Каталог товаров

  • Акция от Веломастер

    Аксессуары для велосипедов

    Велосипед Stels Navigator 800 фотоЭкологичное транспортное средство – велосипед, как стремительно он набирает популярность, это благо для задыхающихся от автомобильного смога городов. Появляются новые модели велосипедов, которые отличаются высокой надёжностью, скоростью, лёгкостью управления. Появляется большое количество всевозможных аксессуаров к ним. Чтобы не заблудиться в обилии товаров, мы предлагаем познакомиться с данной статьей, в которой пойдёт речь об аксессуарах для велосипедов.

    Велонансосы

    Насосы для велосипеда – вещь незаменимая. Нельзя отправляться даже в непродолжительную прогулку без этого аксессуара. Да, современные велосипедные покрышки, камеры обладают повышенной надёжностью, но полностью исключать возможность прокола колеса нельзя.

    Существует масса разновидностей насосов для велосипедов в продаже: по производителям, моделям, размерам и функциональности. Есть одноручные и двуручные насосы, есть и компактные, но быстро накачивающие колёса. Обычно в комплекте с насосом идёт удобное универсальное крепление на раму.

    Камеры бывают с авто- и велонипелями, поэтому у насоса должен иметься клапан-переходник для обоих видов. Во многих моделях имеются специальные заглушки, предотвращающие попадание внутрь насоса пыли и грязи.

    Компактные модели могут иметь телескопическую форму, сочетая приличный объём в малом размере.

    Более дорогие модели насосов для велосипедов оснащаются манометрами, при помощи которых можно измерять давление в шинах, чтобы случайно не перекачать колёса.

    Чаще всего насосы изготавливают из прочного пластика и лёгкого алюминия. Подбирать подходящую позицию можно по таким параметрам, как максимальное давление и количество нажатий, которые нужно совершить, чтобы накачать камеру.

    Крылья

    Не все велосипеды имеют в базовой комплектации крылья, которые защищают спортсмена от грязи. Если не заказать этот важный аксессуар – крылья, вся одежда после поездки в дождливый день будет заляпана грязью, а это неприятно.

    В ассортименте пластиковых крыльев представлено множество. Они универсальные и крепятся на любые типы рам и моделей велосипедов. Встречаются крылья из металла, которые обычно устанавливаются на велосипеды городского типа. Можно приобретать комплект крыльев или брать их по отдельности.

    От грязи лучше защищают крылья со спойлерами.

    Детские кресла

    Утром надо отвезти ребёнка в садик и самое удобное – это посадить его в специальное детское сиденьице и отвезти его туда на велосипеде. Это быстрее, чем пешком, и ребёночку не скучно, и Вам не тяжело.

    Эти сиденья крепятся на раму между рулём и седлом или на багажник; сзади или спереди. Кресло может быть отрегулировано по горизонтали и должно иметь специальные подножки с фиксаторами, которые могут быть отрегулированы по высоте.

    Ремни, фиксирующие ребёночка в сиденье, используются по трёхточечной схеме крепления.

    Перевозка вещей

    Для перевозки вещей на велосипеде существует несколько аксессуаров: рюкзаки, багажники, специальные велосипедные сумки.

    При подборе багажника важно понимать, что существуют множество моделей из алюминия, пластика и отличаются они друг от друга допустимой нагрузкой.

    Велосипедные рюкзаки имеют несколько принципиальных отличий от обыкновенных спортивных рюкзаков: дополнительные фиксаторы, анатомические лямки, вентилируемая стенка спинки, которая удобно обнимает спортсмена сзади. На таком рюкзачке предусмотрены крепления для бутылочки с питьевой водой и шлема, а наружная сторона имеет отражатели света.

    Велосумки различаются по размеру – это могут быть небольшие сеточки, которые крепятся по седло или крупные, которые устанавливаются на багажник.

    Прочие

    В продаже имеются и многие другие полезные аксессуары для велосипеда: инструмент, ремкомплекты для колёс, кодовые замки, препятствующие угону, держатели для фляжек, бутылочки, подножки, звонки, фары, катафоты. Все эти аксессуары служат для повышения комфортного управления велосипедом, а приобретение настоящего бортового компьютера для велосипеда выведет Вас на новый уровень использования этого удивительного транспортного средства.

    Имя:

    Телефон:

    Вопрос: