Каталог товаров

  • Акция от Веломастер

    Чем горный велосипед отличается от других видов?

    Горный велосипед Stels Navigator фотоГорный велосипед не предназначен исключительно для эксплуатации в горных условиях, это универсальное транспортное средство одинаково уместно на пересечённой местности и в черте города. Данный вид транспорта во всём мире считается наиболее популярным, так как его отличает высокая надёжность и способность преодолевать большие расстояния.

    Главные отличительные особенности

    Горный велосипед имеет следующие особенности:

    • раму повышенной прочности;
    • более высокий клиренс, позволяющий ездить по колеям, камням и прочим элементам пересечённой местности;
    • прекрасно выдерживает повышенные нагрузки.

    Конструкционные особенности

    Колёса горного велосипеда оснащены широкими покрышками с рельефным протектором, за счет которых он более устойчив на различных поверхностях: камнях, грязи, песке, даже снеге и льде. Давление в шине горного велосипеда меньше, чем давление у дорожного, благодаря лучшему сцеплению с дорогой и большему объёму.

    Спицы и обода горного байка более долговечны из-за повышенной жёсткости и усиленной конструкции - более подходят для экстремального движения в сложных условиях.

    Рамы недорогих горных велосипедов изготовлены из стали повышенной прочности, а на самых дорогих моделях - из карбона. Сталь более тяжёлая и подвержена ржавчине, а карбон лёгок и крепок.

    Развитие горных велосипедов движется в нескольких направлениях: они становятся легче, рамы становятся крепче, узлы управления - надёжнее. Между рамами из стали и карбоном промежуточное место, в том числе по цене, занимает рама из алюминия. Также на моделях премиум-класса используют рамы из титана – этот материал лёгок и прочен.

    Руль у горного велосипеда плоский с широкими грипсами, которые располагаются на ширине плеч. Такой руль способствует повышению управляемости на бездорожье и в экстремальных ситуациях. Данная конструкция элемента управления позволяет спортсмену сидеть прямо. Посадка на горном байке комфортна для позвоночника - позволяет не уставать во время длительного движения.

    На горных велосипедах имеется широкий диапазон передач, которые используются для снижения мышечных затрат на крутых подъёмах и увеличения скорости при движении по городским и шоссейным дорогам. Горный велосипед развивает приличные скорости, но меньшие, чем развивает дорожный.

    Стандартный горный велосипед имеет 2-3 передних звезды и 8-9 - задних. Количество передач у горного байка меньше, чем у дорожного.

    Педали у данных велосипедов выполнены в виде платформ - это позволяет во время движения опускать ноги, касаясь земли. По желанию велосипед может оснащаться туклипсами для закрепления обуви.

    Имеется широкий выбор аксессуаров для велосипеда: насос, велокомпьютер, сумки, бутылки для питьевой воды, фары и катафоты. При дальних путешествиях необходимо иметь с собой ремкомплект и запасные детали.

    Выбирайте самое лучшее

    Самые популярные бренды: Gary Fisher, TREK, Specialized, STELS.

    Мы рекомендуем покупать горные велосипеды опытным спортсменам, которые планируют эксплуатацию техники в сложных условиях. Для городских нечастых прогулок более подойдут гибридные или дорожные велосипеды. Но для тех, кто предпочитает активный, агрессивный стиль управления, «горник» подойдёт прекрасно и будет надёжно служить во время прогулок по парковой зоне и для экстремальных заездов по бездорожью.

    Лучше покупать средние по ценам велосипеды и дорогие – игнорируйте байки недорогих брендов, чтобы не разочароваться в этом виде транспорта и получать от управления только удовольствие.

    Имя:

    Телефон:

    Вопрос: