Критерии выбора детского велосипеда

Каталог товаров

  • Акция от Веломастер

    Критерии выбора детского велосипеда

    Детский велосипед STELS фотоНаверное, детство считается в чем-то ущемленным, если у ребенка не было собственного велосипеда. А ведь покупка байка – это, прежде всего, забота родителей. И по-настоящему любящие и заботливые папа и мама обязательно найдут возможность купить своему чаду первое в его жизни средство передвижения.

    Ценовой диапазон детских велосипедов колеблется в зависимости от производителя и технических характеристик. В остальном же главным критерием выбора модели является ее соответствие возрасту ребенка.

    Дошкольный возраст

    О покупке велосипеда для малыша можно позаботится уже с полуторагодичного возраста, при условии, что ваш малыш достаточно уверенно ходит и бегает. Велосипеды для детей дошкольного возраста, как правило, имеют трех- или четырехколесную конструкцию.

    Самостоятельно крутить педали ребенок в возрасте до двух лет еще не сможет, поэтому детские модели обязательно снабжены удлиненной ручкой сзади сиденья, с помощью которой родителям удобно управлять движением велосипеда. Ножки малыша при этом находятся на специальных подставках.

    По мере достижения трехлетнего возраста малыш начинает чувствовать себя на велосипеде намного увереннее и пытается не только самостоятельно задавать направление движению, но и крутить педали. Это самое время велосипеду вашего ребенка «повзрослеть». Отличным решением станет покупка велосипеда со съемными вспомогательными колесиками. В столь раннем возрасте ребенку проще будет держать равновесие именно на таком агрегате. А позже, когда он сможет увереннее держаться «в седле», велосипед трансформируется в двухколесный. Покупка велосипеда «на вырост» позволяет родителям на протяжении нескольких лет не беспокоиться о приобретении нового транспортного средства для своего ребенка.

    Подростковый возраст

    Покупку подросткового велосипеда можно запланировать к моменту, когда ребенок готовится пойти в школу. В раннем подростковом возрасте у детей разный темп роста, поэтому выбирать новый велосипед родители должны в присутствии ребенка, чтобы «примерить» понравившуюся модель.

    Ребенок должен комфортно чувствовать себя в седле, нормально дотягиваться до педалей, во время езды колени не должны подниматься слишком высоко. Чтобы не прогадать с размером велосипеда, нужно измерить расстояние от рамы до промежности ребенка в момент, когда он стоит на земле. Оно должно составлять приблизительно 20 см. Это предотвратит получение травмы при соскакивании с транспортного средства.

    Старший подростковый возраст

    К шестнадцати годам ребенку пора пересаживаться на «взрослый» байк. И здесь выбор будет зависеть уже от личных предпочтений и особенностей эксплуатации: будет ли он использоваться как транспортное средство для передвижения по городу или для занятий велоспортом.

    Другие критерии выбора детского велосипеда

    Понятно, что любой родитель стремится к тому, чтобы дать ребенку самое лучшее. Но в случае с велосипедами наличие сложного и дорогостоящего «фарша» вовсе не обязательно. Во-первых, ребенок, скорее всего, не будет использовать весь функционал в полном объеме. Во-вторых, цена таких моделей бывает неоправданно высокой. Не обязательно приобретать товар иностранного производства, качественные образцы можно найти и у отечественных марок.

    Главное для детского велосипеда – это прочность и вместе с тем легкость конструкции. Выбирайте модели с алюминиевыми деталями. Особенно это важно учитывать при покупке девичьего велосипеда. Для того, чтобы не менять транспортное средство каждый сезон, подбирайте самые крупные модели из максимально допустимых по физиологическим показателям. Такие варианты «на вырост» прослужат долго при условии бережной эксплуатации.

    Для малышей выбирайте велосипеды с защитными навесами, которые будут оберегать их от перегрева в жаркую погоду и от дождя. По мере роста можно уже присматриваться к моделям, которые имеют дополнительные опции, набор скоростей и пр.

    При покупке велосипеда задача родителей – подобрать модель, которая полностью соответствует физиологическим особенностям их ребенка, не игнорируя при этом его эстетических пожеланий.

    Имя:

    Телефон:

    Вопрос: