Каталог товаров

  • Акция от Веломастер

    Осенние прогулки на велосипеде

    Горный велосипед Stels Navigator фотоОсенние прогулки на велосипеде особенно приятны, когда холод начинает закутывать города, приходится активнее крутить педали, чтобы согреться и не замёрзнуть. И дождь осенний не является помехой, когда вы разгорячили себя во время поездки и каждая новая капля ощущается, как благость.

    Единственное, что может подпортить настроение – это осенняя грязь, которая лежит на дорогах и пачкает Вашу одежду. Но избежать расстройства по поводу одежды можно довольно просто – для этого необходимо одеться специальным образом в болоньевые прорезиненные непромокаемые костюмчики, которые после каждой поездки можно постирать и подготовить их к новой.

    Осенняя защита

    Желательно не пренебрегать защитной экипировкой в зимний период, когда дороги становятся скользкими, а видимость существенно ухудшается. Шлемы, налокотники, наколенники, велосипедные перчатки – всё это пригодится в поздней осенней поездке и убережёт наездника от травм и лёгких ушибов.

    Оснащение велосипеда

    Не менее важно обозначить своё транспортное средство в пространстве: надеть катафоты, передние и задние фары, чтобы Вас видели пешеходы и автомобилисты. Да и самому приятнее ездить, когда что-то всё время поблёскивает, посверкивает.

    Если летом как-то можно обходиться без задних и передних крыльев, то в грязный осенний период необходимо их установить, чтобы вся грязь с улицы не оказалась на Вашей одежде.

    После каждой новой осенней поездки необходимо очищать цепь и звёздочки от загрязнения и смазывать их.

    Не будет лишним приобрести новые покрышки, чтобы капризная осенняя почва не поймала Вас в свою скользкую ловушку.

    Может быть, что пришло время установить на свой прогулочный или даже горный велосипед более надёжные тормоза дискового типа, которые обеспечивают более плавное торможение, следовательно, меньше вероятности бросить свой велосипед в занос.

    Правила

    Помните об уважении к другим участникам движения: пешеходам и автомобилистам. Соблюдайте мудрые дорожные правила, чтобы всем было удобно, и ни кто не скрежетал зубами и не слал Вам в след проклятия.

    Необходимо ощутить себя частичкой целого мегаполиса и гармонично с ним слиться и не нарушать его естественный ритм собственными выкрутасами.

    Если в городе есть велосипедные дорожки, то необходимо передвигаться преимущественно по ним, а не кошмарить прохожих своим внезапным бесшумным появлением.

    Надеемся, эти простые советы позволят Вам продлить великолепный велосипедный сезон и насладиться осенними жёлто-красными прогулками.

    Имя:

    Телефон:

    Вопрос: