Каталог товаров

  • Акция от Веломастер

    Велосипедные места Нижнего Новгорода

    Горный велосипед Stels Navigator фотоПосле того счастливого момента когда Вы купили велосипед, возникает проблема поиска подходящих мест для катания в Нижнем Новгороде. Мы хотим поделиться с Вами лучшими велосипедными местами нашего города.

    Парк «Швейцария»

    Парк «Швейцария» - одно из излюбленных мест нижегородских велосипедистов. Здесь собираются и любители экстремального спорта, и обыкновенные поклонники велосипедных прогулок: дети, взрослые и даже пенсионеры.

    Если хотите испытать себя, Вас должна привлечь тропинка с препятствиями на «Слуде», где можно прокатиться на высокой скорости, преодолевая небольшие обрывы. Для этих же целей можно избрать дорожку, которая начинается от угла стадиона «Чемпион» (пусть ориентиром Вам станет зоопарк).

    Любителей спокойных велосипедных прогулок можно встретить на дорожках, которые располагаются по периметру парка и по внутренней его части; есть и асфальтированные дорожки и выложенные гравием тропинки.

    Если вы везёте велосипед на крыше автомобиля или в багажнике, можете подъехать к остановке «Улица Медицинская» или «Улица Сурикова», а там пересесть на двухколёсный вид транспорта.

    Парк «Сормовский»

    «Сормовский» парк также пользуется заслуженной популярностью среди поклонников велосипедного спорта и двухколёсных прогулок. Здесь имеются и лесенки, и ровные асфальтированные дорожки, и неровные ухабистые лесистые участки местности.

    При желании можно отыскать действительно труднопроходимые местечки, которые доставят много напряжённых моментов поклонникам экстремальной езды.

    Парк начинается от улицы Ярошенко.

    Канал «Гребной»

    Ещё одно злачное место, которое облюбовали велосипедисты всех мастей – «Гребной» канал. Это место знаменито своей асфальтовой дорожкой вдоль берега Волги.

    Для тех, кто на асфальте быстро засыпает и впадает в уныние, есть более задорные участки пересечённой местности, где можно подпрыгивать на ухабах и источать эндорфины радости. «Пересечёнка» начинается от асфальтовой дорожки справа, здесь по кромке плотного жёлтого песка можно доехать до тупика и заехать на горку, за которой начинается разбитая дорога, а по ней можно истово поскакать на велосипеде.

    Для любителей горок есть одна неплохая - недалеко от площади Минина в сторону «Гребного» канала, с неё хорошо съезжать и в неё же тяжело взбираться.

    Доехать до «Гребного» канала можно от Георгиевского или Казанского съезда.

    Щёлоковский хутор

    Этот хутор является замечательным местом, где можно от души и всласть покататься на велосипеде. Здесь даже есть трасса для дуал-слалома.

    Любители горок любят дислоцироваться возле посёлка Дубравный, недалеко от которого, в лесу, их целая россыпь; и больших и маленьких.

    Чтобы найти свою дорожку можно обратиться к щиту около лыжной базы, на котором обозначены все лыжные дорожки, которые в летний период превращаются в велосипедные.

    Если хотите узнать, что такое феерическое чувство, навеянное велосипедным катанием, отправляйтесь в сосновый Стригинский лесок, где есть и тропки и асфальтовые дорожки, песчаный грунт, холмики; многочисленные подъёмы и спуски.

    Чтобы доехать до этого прелестного парка необходимо добраться до остановки «Улица Стригинская».

    Парк «Автозаводский»

    Этот парк наилучшим образом подходит для спокойного вдумчивого катания днем, поскольку вечером здесь высока вероятность нарваться на "неприятности" в виде подвыпившей шпаны. Но днем здесь Вас ждут асфальтные дорожки и твёрдые надёжные тропинки. А еще здесь можно насладиться не только самим катанием, но и достаточно чистым воздухом, после порции которого, спать будете, как убитые.

    Чтобы добраться до этого сонного парка необходимо доехать до остановки «Площади Киселёва» и направиться к середине Автозаводского района.

    Имя:

    Телефон:

    Вопрос: